Son los alimentos que se
transforman en glucosa cuando son digeridos por el organismo. Cuantos más
carbohidratos consumimos en una comida, más altos se vuelven los niveles de
glucosa en la sangre... se podría decir: más azúcar llega al torrente sanguíneo
y más insulina se tendrá que generar para metabolizarla (debemos tratar de
mantener la insulina en niveles normales -no “excitarla” con azúcares y
carbohidratos para no desencadenar resistencia a la insulina y todas sus
consecuencias que iremos describiendo).
Aunque muy pocas personas
estarían de acuerdo en que los alimentos azucarados son buenos para la salud,
algunos alimentos que consideramos “sanos” (las frutas, por ejemplo) realmente
tienen mucha azúcar (fructuosa). Y muchas personas no tienen idea que los
alimentos con almidón, como el pan, el arroz, la pasta y las patatas, se
convierten rápidamente en azúcar (glucosa) al digerirlas.
La idea de este Boletín
Extraordinario, es darles a conocer unas tablas de conversión de diferentes
alimentos (carbohidratos) y su equivalente en cucharaditas de Azúcar. Para así
poder comer con más consciencia y tener una idea clara del equivalente en
cucharaditas de Azúcar (porque en eso lo transforma el cuerpo) que estamos
consumiendo al ingerir ese alimento. Estas tablas fueron desarrolladas por el
Dr. David Unwin.
El Dr. David Unwin es un
médico de familia galardonado y conocido por su enfoque bajo en carbohidratos, pionero en su profesión en el Reino Unido. A lo largo de los años, ha recibido
un gran reconocimiento por su trabajo en este campo. En 2015 fue nombrado
asesor clínico experto por el Real Colegio de Médicos de Familia del Reino
Unido por su dedicada labor en las áreas de comunicación con los pacientes y en
el tratamiento de la diabetes tipo 2.
En 2016, el Dr. Unwin
ganó el prestigioso galardón de Innovador del año de la NHS por su trabajo con
pacientes con diabetes. Él y su equipo han trabajado durante los últimos tres
años para motivar a los pacientes con diabetes a cambiar a dietas bajas en
carbohidratos para mejorar su condición.
En la plataforma de: Diet Doctor el Dr. David Unwin presenta un curso online sobre à Low carb para médicos… En esta serie de vídeos, el Dr. David Unwin nos comparte sus conocimientos y experiencias sobre cómo usar la dieta cetogénica o low carb con los pacientes.
Espero
que esta información les sirva para ser cada vez más conscientes de lo que
llevan a la boca… somos gestores de nuestra Salud.
Dejen sus comentarios y suscríbanse a este Boletín… Formemos una comunidad… no estamos solos, y tenemos intereses en común… Juntos somos más y más conscientes.
GRACIAS
Al ver la tabla de alimentos y su contrnido 1ro me sorprendi de la cantidad de azucar q consumo pero como mas importabte q el tiempo es la atencion plena solo tengo q modificar mi ingesrlta de comidas... gracias soy Aida
ResponderEliminar